Печати для восстановления трудовой книжки

 

Изготовить печать штамп для трудовой книжки

 

 

8-926-213-06-06 Елена

 

 

 

 

faxsimile@yandex.ru

 

 

 

восстановить печать по оттиску
восстановить печать по оттиску

Изготовление печатей у частного мастера. Изготовление печатей любой сложности. Качественные печати без лишней бюрократии и волокиты. Изготовление печатей и штампов по оттиску, делаю новые печати и штампы по Вашим эскизам.

 

Частный мастер изготовить копию печати по оттиску для трудовой книжки. Если требуется сделать печать штамп для трудовой книжки, Вы  смело можете обратится ко мне. Делаю дубликат  печати или штампа  для трудовой книжки за один день без всяких хлопот.  Восстановление печатей в трудовую книжку по разумной цене у частного мастера в Москве. 

 

 

Гарантия конфиденциальности при изготовление печатей и штампов. Делаю факсимиле, печати с личной подписью. Восстановление печатей по оттиску на бумаге, дубликаты печатей и штампов. Делаю медицинские печати, печати врача, гербовые печати, печати с логотипом, штампы со сложной графикой. печати различной конфигурации (круглые, овальные, треугольные печати и штампы.)

 

 

печати для трудовой книжки
печати для трудовой книжки

Стоимость изготовления штампов от 500 рублей,  печати по оттиску 800 рублей, гербовые  3000 рублей. Конкретно   цену указываю, когда  вижу заказ. Торг уместен. Это цена с  оснасткой.

 

Для заказа печатей, штампов и факсимиле   Вам не обязательно подъезжать  ко мне, если печать, штамп по оттиску (оттиск-изображение печати стоящее на листке бумаги), то достаточно отсканировать оттиск и прислать нам на E-mail.

 

 

Если новая печать, то достаточно прислать реквизиты или эскиз печати или штампа.

 

 

сделать печать в трудовую книжку
сделать печать в трудовую книжку

Законодатели уже не первый год грозятся избавить нас от трудовых книжек. Но когда ещё это будет, а пока ведение этих документов на каждого работника является «головной болью» кадрового делопроизводства. Дело в том, что ошибки делают записи в трудовой книжке недействительными и требуют исправления путём переписывания, а иногда и оформления дубликата. К тому же регламентирующие порядок оформления трудовых книжек Постановление кабмина № 225 «О трудовых книжках» и постановление №69 за подписью министра труда, утверждающее соответствующую инструкцию, содержат некоторые противоречия, разрешать которые кадровикам приходиться, обращаясь к тексту Трудового Кодекса.

 

Большинство же предпринимателей ведут кадры самостоятельно, далеко не всегда разбираются в нюансах трудового законодательства и понятия не имеют, как правильно заполнить трудовую книжку.

печать по оттиску в трудовую книжку
печать по оттиску в трудовую книжку

Правила оформления трудовых книжек

Трудовые книжки в отделе кадров организации ведутся на всех работников следующих категорий:

o   оформленные на постоянную работу;

o   принятые в штат по временному трудовому договору;

o   сезонные рабочие, если данная работа является для них основной;

o   внештатные сотрудники, подлежащие социальному страхованию;

o   на внешних совместителей не оформляются.

 

Работники, уже имеющие трудовой стаж с официальным трудоустройством, при приёме на работу должны иметь книжку на руках и предоставить её в отдел персонала. Кадровый работник оценивает документ на подлинность и действительность: сверяет паспортные данные владельца, проверяет правильность заполнения первой страницы, наличие необходимых реквизитов, подписей и печатей, записи об увольнении с предыдущего места работы. При отсутствии у нового работника трудовой книжки работодатель заводит для него новую.

сделать печать в трудовую книжку
сделать печать в трудовую книжку

 

Для оформления документа существует специальный типографский бланк, относящийся к бланкам строгой отчётности. Трудовая книжка с уникальным номером заводится на человека одна на всю жизнь, а при её окончании заполняется вкладыш.

Бланк состоит из 3 разделов:

1.     Данные владельца книжки, содержащие его ФИО и дату рождения, наименование специальности, сведения об образовании. Титульный лист должен быть заверен подписями работника и кадрового специалиста, а также печатью организации, в которой книжка заводилась.

2.     Сведения о работе включают данные о каждом работодателе, приёмах, всех переводах работника, увольнениях, зафиксированные отдельными записями с указанием реквизитов приказов-оснований кадрового движения. Каждая запись в разделе о трудовой деятельности должна начинаться с порядкового номера, даты в формате ХХ.ХХ.ХХХХ. Нумерация по всему документу сквозная, сокращения не допускаются. Последняя запись каждого работодателя заверяется печатью.

 

3.     Награждения и поощрения вносятся в трудовую книжку с указанием даты и номера подтверждающего приказа.

подделать печать в трудовой книжке
подделать печать в трудовой книжке

Как, какими чернилами, какой ручкой заполнять трудовую книжку?

Запись производится аккуратно, без любого рода сокращений. Слова «распоряжение», «приказ», «переведен» и подобные пишутся целиком. Для обозначения дат, характеристик, выражаемых в числовом значении, используются только арабские цифры. Формат записи даты принятия на работу, увольнения и других действий – 08.04.2012 (пример).

Для записи подходят перьевые, гелевые, шариковые (роллерные) ручки. Какими чернилами заполнять трудовую книжку? – Паста, гель, чернила должны быть водостойкими, устойчивыми к выцветанию, рекомендуемые цвета – синий, черный либо темно-фиолетовый.

1.3. Кто должен заполнять трудовую книжку?

Заполнением трудовой книжки занимается работодатель. Самостоятельно записи не производятся. Должностное лицо, ведущее и хранящее трудовые книжки работников на предприятии, назначается приказом директора организации.

 

Это может быть сам директор, но чаще всего оформление этого документа находится в ведении отдела кадров, при отсутствии такового – назначенного бухгалтер.

сделать печать без документов
сделать печать без документов

2. Образец заполнения трудовой книжки

Для кадровых служб оформление, заполнение, хранение трудовых книжек регламентируется следующими постановлениями правительства РФ:

§  – № 225 – «О трудовых книжках» от 16.04.2003;

§  – № 51 – «Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» от 06.02.2004;

§  – № 69 – «Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек» от 10.10.2003.



 
2.1. Что заносят в трудовую книжку?

В документ заносятся сведения о трудящемся: ФИО, должность, специальность, квалификация, информация о выполняемой им работе, записи о переводе на другую работу либо должность в рамках организации, увольнении.

Также в документе отражаются награждения за успехи в труде, повышение квалификационного разряда. Информация о работе по совместительству вносят по желанию работника на основании представленных оформителю документов.

 

Сведения о взысканиях не документируется, за исключением случаев, когда нарушение послужило причиной увольнения. Увольнение, то есть прекращение трудового договора, обязательно должно быть обосновано в трудовой книжке.

изготовить штамп в трудовую книжку
изготовить штамп в трудовую книжку

 2.2. Если неправильно заполнена трудовая книжка?

Исправления вносятся по месту бывшей работы или на новом месте по предъявлению документов, подтверждающих обоснованность этого шага.

В пометке должно быть указано, когда, кто исправил: ФИО, должность, дата, печать, «исправлено верно». Новому работодателю для обоснования исправления необходим официальный документ со старого места работы, подтверждающий допущенную ошибку.

 

Зачеркнутая, неверная запись после исправления (внесения новой) не считается действительной. В пометке также указывается название подтверждающего исправление документа.

гербовая печать в трудовую книжку
гербовая печать в трудовую книжку

 Чтобы изменить подчиненного, ответственного за ведение трудовых книжек, следует заключить соглашение приема-передачи. В соглашение вписываются личные данные собственников книжек, количество передаваемых документов. Без подписей сдавшего и принявшего дела, акт считается недействительным.

Хранить трудовые книжки важно в месте, недоступном для третьих лиц. Чаще всего трудовые документы хранят в запирающемся шкафу или сейфе, если правила хранения нарушены, т.е. документы могут быть подвержены порче в месте хранения, на предприятие могут быть наложены штрафные санкции. Срок хранения трудовых книжек — до увольнения работника. Срок хранения трудовых документов регламентируется перечнем типовых документов (п. 664, 686 и 695 Перечня):

 

#сделатьпечать,  #изготовитьпечать,  #заказатьпечать,  #изготовитьштамп,

сделать гербовую печать
сделать гербовую печать

Боковая панель

 

 Изготовление печатей, штампов, факсимиле без лишних вопросов. Частный мастер. Изготовление любых печатей, штампов, факсимиле, экслибрисов.

 

8-926-213-06-06 Елена

faxsimile@yandex.ru

 

Печати, штампы, факсимиле, экслибрисы,  Гербовые печати. Печати без документов, штампы у метро. Изготовление  печатей, штампов, экслибрисов.   Печати с логотипом.  Штампы, восстановление печатей по оттиску, печати конфиденциально, изготовление факсимиле, печати с рисунком, гербовые печати, штампы с гербом, печати на украинском языке, штампы на белорусском языке, медицинские штампы. частный мастер по изготовлению печатей, штампов.